О фальсификате

Видео о производстве >>

После вычесывания останется только 100% верблюжий пух - мягчайший, шелковистый, дарящий нежность, тепло и, что может быть самое главное, ЗДОРОВЬЕ тем, кто носит изделия из него.

Лабораторное заключение о составе носков, продаваемых в России как изготовленных из 100 % верблюжьей шерсти

Поймать и вычесать верблюдов не так просто как, например, состричь шерсть с овец. Посмотрев снятое нами видео, зрители сами смогут в этом убедиться.

Сообщение это адресовано не тем, кого интересуют оптовые поставки из Монголии, хотя, быть может, оно и им будет небезинтересно, а именно тем, кто будет носить трикотах из 100% верблюьей шерсти и 100% пуха яка, тем, кто пока еще только присматривается, изучает, старается больше узнать об этих прекрасных, натуральных, экологичных волокнах.

Нам кажется, что им будет полезно узнать о том, как по некоротым объективным признакам отличить настоящую верблюжку от подделки.

Почему мы адресуем наше письмо именно конечным покупателям? Тут все просто. Оптовики, из числа тех, кто уже работает с монгольскими товарами, прекрасно понимают, что они закупают и чем они торгуют: одни сознательно покупают в Монголии подделку- она существенно дешевле настоящей верблюжки, а значит и наценку на нее можно сделать больше. Разумеется, никто из тех, кто торгует подделкой, никогда не скажет, что их товар фальсификат, что он совсем не то, за что его выдают. К слову сказать, те предприниматели, кто приезжает в Монголию за подделкой, себе лично, своим детям и родным покупают трикотах из 100% настоящей монгольской верблюжьей шерсти. И у нас они не раз покупали кофты, носки, рейтузы из настоящей 100% верблюжки и 100% пуха яка (а подделки у нас не было и не будет!) Другие же, честные, предприниматели, заботящиеся о своей репутации, очень тщательно относятся к выбору постащиков: они запрашивают лабораторные заключения, подтверждающие заявленные составы пряжи, из которых изготовлен трикотаж, изучают истории компаний, многие приезжают в Монголию для того, чтобы своими глазами во всем убедиться, своими руками пощупать, побывать на производствах.

Одним из показателей подлинности изделии из настоящей 100% верблюжьей шерсти является ЦЕНА. Если цена высокая – смотрите на качество, ведь могут попытаться обмануть высокой ценой... Монгольские верблюды- в противоположность арабским и египетским, а также среднеазиатским- живут в холодном, резко-континентальном климате, зимой им приходится выживать, утеплив себя толстым слоем подшерстка (пуха), поэтому монгольская верблюжка есть нежное, тонкое волокно, что делает её уникальной. Изделия из неё – мягкие, шелковистые, очень приятные на ощупь. Огромное количество ланолина, которым насквозь пропитано это тонкое, нежное волокно придаёт ему столь удивительную шелковистость, котораяе вызывает приятные тактильные ощущения. Захватите вещь всей ладонью и потеребите – сразу почувствуете какое оно живое и приятное! Так как подлинную верблюжку и як не красят – волокно остается живым, как волосы человека, не подвергавшиеся осветлению и покраске.

Если же, к примеру, носки стоят 250 рублей – это, однозначно, подделка! Тут уже не будет ощущения живого волокна, ведь это овечья шерсть с синтетикой (в лучшем случае!), выкрашенные под верблюжку и як. Если потрете между пальцами один слой изделия об другой – будет скрипеть. Под определенным углом будет блестеть, ведь там немало синтетики! Дешевая краска, которой выкрасили эту “а-ля-верблюжку” часто вызывает аллергию. Верблюжка и як не вызывают аллергию, вы забудете о зуде кожи лба, надев шапочку из верблюжки, яка и кашемира.

Также стоит поразмыслить о том, хватит ли в Монголии верблюдов, чтобы завалить все рынки больших и малых городов России изделиями из настоящей верблюжки? В Монголии всего-то меньше 300 тысяч голов верблюдов, лишь часть из которых удается вычесать. Не хватает людских ресурсов, дети скотоводов подались в города и многие скотоводы не осиливают эту трудную работу. Самый большой верблюд даёт около 5 кг грязной шерсти. После последнего этапа переработки – прядения – первоначальные 5 кг превратятся в 1.7 кг пряжи. Большая часть собранной шерсти скупается китайцами и увозится... вот и подумайте!

Что касается пуха яка – тут вообще цифры в разы меньше. Да кто же будет такое ценное, дефицитное сыръё переводить на носки?

Нормальные магазины и уважающие себя, дорожащие своей репутацией торговцы не занимаются обманом покупателей, продают только качественный товар. И ведь от этого только выигрывают! Потому как покупатели вновь и вновь приходят за новой покупкой к уже проверенному продавцу нужного им товара. Купивший подделку по неведению, не придет снова, дома он уже рассмотрел, поносил, остался недоволен покупкой. А монгольская верблюжка, як и кашемир завоёвывает всё больше и больше поклонников, потому что все кто купил – приходят снова, покупают не только для себя, но и для своих родных и близких, приводят друзей! Те, кто хочет торговать настоящей верблюжкой и яком – находят нас, изучают “тему” и становятся нашими клиентами, кто-то сам ездит в Монголию за настоящим товаром. Другой вопрос, что так не накатаешься и начинают у нас закупаться, благо у нас не хуже, чем у других, зачем кататься, когда есть мы! Факт в том, что продавцы подделки не процветают, а вот те, кто сделал ставку на саморекламу уникальной верблюжки и пуха яка оказались правы! Неважно чью марку, покупайте только настоящее, уважаемые россияне! Не нужно, приехав в Монголию, ходить на вещевые рынки за верблюжкой, яком и кашемиром. На рынках нет ничего настоящего, на то он и рынок.